人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

レンタルスペース JR奈良駅「sunny babies」

sunnybbs.exblog.jp

11月後半からクリスマスシーズンのパン☆栗のブリオッシュ

11月後半から12月のパンは、栗を入れたブリオッシュ生地で作る『パネトーネ』風パン!

(イタリアでクリスマスシーズンに食べられている大きなパン!という意味で、本来はラム漬けしたドライフルーツなどを入れます)

昨年のこの時期は、バターが品不足で入手困難だったのですが、今年は大丈夫そうです。

今回は、材料にもこだわって、発酵バター、濃厚牛乳、大和なでしこ卵(大和茶の粉末を飼料に使っている地元の卵)を使って作ります。

じっくり発酵のパンですので、皆さんにこねていただいたものは、冷蔵庫で発酵をして、
お帰りの際に、パネトーン型おひとつと一緒にお渡ししますので、おうちで続きをやってくださいね。

11月後半からクリスマスシーズンのパン☆栗のブリオッシュ_c0157614_17203216.jpg

粉砂糖をふりかけて雪に見立てるとクリスマスのパンに。プレゼントにも喜ばれますよ。

****
日程:11月26日(木) 午後1時から約2時間半から3時間
11月27日(金)午前10時半から約2時間から3時間(満席)
11月30日(月)午前10時半から約2時間から3時間
12月1日(火) 午前10時半から約2時間から3時間(満席)
注)発酵の具合によって所要時間は多少変わります。

参加費:レシピ、試食、お持ち帰り1台込みで2,000円

キャンセル料:準備や材料調達の都合上、キャンセルは前日営業時間内にお願いしております。
当日キャンセルのみ、材料費としまして500円頂戴しています。前日までのキャンセルにつきましては、
キャンセル料は発生しません。

定員:各回4名様

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お子様のお出かけ道具一式

保育士はいませんので、お子さんを見守りながらのパン作りとなります。参加者のみなさんで手分けしながらやっています。

お申し込み&お問い合わせは
info@sunnybabies.com
までお願いいたします。

今月よりお申し込みは携帯メールから、info@sunnybabies.com宛にお願いいたします。
前日の確認メールを送らせていただきます。
よろしくお願いいたします!
by sunnybabies | 2009-11-13 17:39
<< 第七期写真教室 With Ba... 11月28日土曜市出店者募集の... >>