今日のパンは野菜たくさん入ってます。
いつもの、生地にじゃがいもを練りこんだフォッカチャに
今日は季節の野菜類をのせてやいてみました。
最初は、チーズをのせて、焦げたチーズの塩味がアクセントになるかなと
思ったのですが結局お野菜だけにしたのが、逆に正解。
パンそのものを味わうことができるから。
野菜を味わうことができるから。
レンコンのしゃきしゃき感、
かぼちゃの自然の甘み、
ブロッコリーの青っぽさ、
味付けゼロの、しめじのジューシーさ、
各々の野菜のおいしさを、一口ごとにゆっくり楽しめるので、
チーズがあったら邪魔だった気がします。
それから、セサミベーグルに、これまた
レンコンのチップス、
ごぼうとニンジンのきんぴらを入れました。
ムスメは、ベーグルの中のこのフィリングを
おつまみのごとく食べています。
肉食一家に、束の間のマクロビオティック食でございました。