今日は一日蒸し暑かったですね。
ムスメも‘むしあつい’という言葉を覚えたぐらいです。
さて、今日は、しの先生によるおしゃべりクッキング。
NY風の濃厚なチーズケーキ作りでした。
参加いただいたのは6組様。
すでにリピートしていただいている方もいてうれしい限りです。
最近、色々な物の物価が上がっていてクリームチーズも例外ではないですね。
(うちの身近なところでは、小麦粉。。。。バターも入手困難。。。マフィンやタルトは
結構な量のバターを使うので少々考えてしまいます。。。。)
でもやっぱりお家で作ると何かと安心。そして経済的でもあります。
今日は夏らしくココナッツのソースやマンゴのピュレーをデコレーションして。
写真を撮るチャンスがなかったのが残念です。。。
先生が事前に用意してくださっていた、試食と、今回はさらに
皆さんが各自マンゴピューレでデコレーションした
カップ型の分がお土産となりました。
7月もおしゃべりクッキングをやっていただきます。
詳細も近日中にアップしますのでお楽しみに~。
メニューはもう決まっていて、しの先生から試作のお写真をいただいたのですが、
写真を見ているだけで、白ごはん1杯ぐらい食べれそうな、そんな
夏らしい食欲をそそるメニューでございます。
しの先生、参加いただいたみなさま、ご苦労さまでした。