今日は奈良はすごい寒さ。雪まで降った。
幼稚園の懇談会のため、雪の中とぼとぼ歩いていく。
私が生まれた病院の前をとおり、
30年前と同じ通学路を歩く。
ムスメは4月から年中さん。
私は今年で四捨五入、アラフォー(笑)
時が経つのは本当に早い。
さて、今日はお雛様。
我が家の姫は、
なぜか今日もコスプレ。
大好きないくらでご機嫌。
2歳ぐらいからいくらが大好物(私は苦手)。
他のことには人一倍マイペースなのだが、食に対する執着ゆえか、
2歳になる前からお箸を上手に使い、
いくらを食べていた。彼女が大きくなって
「私はどんな子供だった?」
と聞かれたら、このエピソードが真っ先に出てくると思う。
で、
ご飯を食べる前に、汚れてはいけないとBelleのコスプレをやめ
毛糸のパンツちゃんになる(爆)
今日はひな祭りにちなんで、
あなごと錦糸玉子(それにしても太い。糸じゃないな、これは。)のてまり寿司
鯛とはまぐりのアクアパッツァ (残ったお汁をリゾットにすると、これまた二度美味)
洋風茶わん蒸し&あんかけ
を作ってみた。