今日はおいしそうな大根が手に入ったので、鶏手羽と一緒に圧力鍋で炊こう。昆布とお塩の味付け。今日から寒くなるようなのでぴったり。
こちらでキヌアや赤米、自然栽培の生姜、キクイモ(!?名前をど忘れしました。。。キクイモだっけなぁ?)をゲット。
本日のまかないは、コーングリッツをまぶしたベーグル、フライドキクイモ(ごぼうみたいな味がします。甘くておいしい~) 明日からの
パン作りでも作る切干大根とおあげさんのカレー炒め、そして毎度おなじみレンズ豆のコロッケ。
明日は1席キャンセルが出ました。17日はまだまだいけます。21日はこちらの都合で開催キャンセルとなっております。ぜひこの機会に身近な素材で作る優しい味のベーグル&おかず達、一緒に作りましょう。お土産ベーグルの仕込みを今から始めます。どんなベーグルをお土産にしていただこうかなぁ。